Яблочно-кокосовый пирог

0
28

Яблочно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.

Описание приготовления:

Тесто нежное, чуть рассыпчатое, с пикантной кислинкой ягод – устоять невозможно! Кокосовая стружка придает легкий пикантный аромат и приятную структуру. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и подойдет для встречи неожиданных гостей. Очень вкусная выпечка! Приготовьте, не пожалеете!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яблоки  — 3-4 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Яблочно-кокосовый пирог»

Яблочно-кокосовый пирог

1. Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-кокосовый пирог

2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Яблочно-кокосовый пирог

3. Добавьте яйца.

Яблочно-кокосовый пирог

4. Взбейте. Добавьте кокосовую стружку и сметану.

Яблочно-кокосовый пирог

5. Взбейте все еще раз и всыпьте муку и разрыхлитель.

Яблочно-кокосовый пирог

6. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Яблочно-кокосовый пирог

7. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.

Яблочно-кокосовый пирог

8. Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Яблочно-кокосовый пирог

9. Яблочно-кокосовый пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Яблочно-кокосовый пирог

10. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here