Пирог «Каракум» с вареньем

0
19

Пирог "Каракум" с вареньем

Очень часто пирог "Каракум" путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. "Каракум" имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотелось бы отметить про начинку. Пирог имеет выраженную сладость, поэтому, чтобы не испортить вкус, возьмите варенье с легкой кислинкой. Выпечку пирога ориентируйте по своей духовке, но обычно 40 минут вполне хватает.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Мука Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или спред)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Варенье  — По вкусу (густое)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог "Каракум" с вареньем»

Пирог "Каракум" с вареньем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Каракум" с вареньем

Разделите яйцо на белок и желток. Белок уберите в холодильник. Растопите масло и добавьте к нему сахар и желток. Размешайте.

Пирог "Каракум" с вареньем

Добавьте сметану, еще раз размешайте.

Пирог "Каракум" с вареньем

Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Пирог "Каракум" с вареньем

Замесите мягкое тесто. Разделите на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть уберите в морозильник, 2/3 часть теста в холодильник. Оставьте на 30 минут.

Пирог "Каракум" с вареньем

Взбейте белок с 1 ст.л. сахара в пышную пену, до пиков.

Пирог "Каракум" с вареньем

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментом.
Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.

Пирог "Каракум" с вареньем

Распределите по тесту густое варенье. Слой определите самостоятельно, на вкус. Но учтите, что пирог сладкий, поэтому, чем толще слой варенья, тем слаще пирог. Включите духовку на 180 градусов.

Пирог "Каракум" с вареньем

На слой варенья распределите взбитый белок с сахаром.

Пирог "Каракум" с вареньем

Достаньте 1/3 часть теста из морозилки и натрите слой на крупной терке на белковый слой. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут.

Пирог "Каракум" с вареньем

Через 40 минут достаньте пирог из духовки. Он будет красивого, золотистого цвета.

Пирог "Каракум" с вареньем

Извлеките из формы и охладите.

Пирог "Каракум" с вареньем

Пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here