Пресные пироги с капустой

Пресные пироги  с капустой

Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.

Описание приготовления:

Если любите пирожки с капустой, не хотите заморачиваться с готовкой дрожжевого теста, этот рецепт точно для вас. Пироги получаются просто необыкновенными. Лучше сразу делать двойную порцию, поскольку они точно будут нарасхват. Как приготовить такие пирожки, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение:
На ужин / На полдник Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто Блюдо:
Выпечка / Пирожки География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста свежая  — 500 Грамм
  • Жирные сливки или сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров (30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. )
  • Черный молотый перец.  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пресные пироги с капустой»

Пресные пироги  с капустой

Подготовьте ингредиенты.

Пресные пироги  с капустой

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

Пресные пироги  с капустой

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.

Пресные пироги  с капустой

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.

Пресные пироги  с капустой

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Пресные пироги  с капустой

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Пресные пироги  с капустой

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Пресные пироги  с капустой

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Пресные пироги  с капустой

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.

Пресные пироги  с капустой

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Пресные пироги  с капустой

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.

Пресные пироги  с капустой

Тесто разделите на 12 равных частей.

Пресные пироги  с капустой

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.

Пресные пироги  с капустой

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.

Пресные пироги  с капустой

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пресные пироги  с капустой

Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!

Источник