Заварное тесто на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах

Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!

Описание приготовления:

Следует отметить что тесто готовится быстро, поэтому начинку следует приготовить заранее. Особенно вкусными из этого теста получаются жареные пирожки. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо:
Выпечка География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 570 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварное тесто на дрожжах»

Заварное тесто на дрожжах

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заварное тесто на дрожжах

2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

Заварное тесто на дрожжах

3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

Заварное тесто на дрожжах

4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.

Заварное тесто на дрожжах

5. Всыпьте дрожжи и частями муку.

Заварное тесто на дрожжах

6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.

Заварное тесто на дрожжах

7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

Заварное тесто на дрожжах

8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Источник