Пастила из тыквы

Пастила из тыквы

Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, рецепт домашней пастилы на основе тыквы. Полезная вкуснятина, любят и дети и взрослые.

Описание приготовления:

Пастилу можно готовить без сахара, пряностей будет достаточно. Но, важно, выбрать вкусную сладкую тыкву, именно от нее зависит вкус пастилы.

Без сахара пастила подсыхает быстрее. С сахаром немного медленнее.

По данному рецепту пастилу можно подсушивать в духовке, дверца должна быть немного приоткрыта.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Десерты без / ПП рецепты / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пастила из тыквы»

Пастила из тыквы

Подготовим ингредиенты.

Пастила из тыквы

Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.

Пастила из тыквы

Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.

Пастила из тыквы

Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.

Пастила из тыквы

Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.

Пастила из тыквы

Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.

Пастила из тыквы

Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками.
Пастила из тыквы готова. Кушайте на здоровье.

Совет от повара:

Если готовите первый раз периодически проверяйте готовность пастилы и корректируйте время приготовления.

Источник