Пастила из яблок в сушилке

Пастила из яблок в сушилке

Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

В данном рецепте используем сырые яблоки. То есть, не варим яблочное пюре, а перемалываем сырые яблоки. Такой вариант гораздо полезнее, так как нет термообработки, только сушка при умеренной температуре. Поэтому, полезные свойства яблок остаются, а пастила получается очень вкусной и ароматной.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 400-500 Грамм
  • Корица  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-14

Как приготовить «Пастила из яблок в сушилке»

Пастила из яблок в сушилке

Подготовим ингредиенты.

Пастила из яблок в сушилке

Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем.

Пастила из яблок в сушилке

Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу.

Пастила из яблок в сушилке

Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой.

Пастила из яблок в сушилке

Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.

Пастила из яблок в сушилке

Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов.
Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.

Пастила из яблок в сушилке

Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.

Пастила из яблок в сушилке

Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап.

Пастила из яблок в сушилке

Пастила из яблок готова!

Совет от повара:

Когда будете готовить в сушилке первый раз, контролируйте процесс, проверяя готовность пастилы. Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку.

Источник