Гранола домашнего приготовления

Гранола домашнего приготовления

Гранола на сегодняшний день считается одним из вкусных, полезных и быстрых завтраков. Конечно, ее можно приобрести в магазине, но куда приятнее домашнего приготовления. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Указанные в ингредиентах орехи и ягоды — это лишь как вариант. Вы можете взять миндаль, фундук, пекан и любые ваши любимые ягоды или фрукты. В любом случае это будет очень вкусно!

Назначение:
На завтрак Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Овсянка Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Грецкий орех  — 30 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Льняное масло  — 2 Ст. ложки (или оливковое)
  • Злаковая смесь с ягодами  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 30 Грамм (белый)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гранола домашнего приготовления»

Гранола домашнего приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 130 градусов.

Гранола домашнего приготовления

Почистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками и запеките в микроволновой печи до пюреобразного состояния.

Гранола домашнего приготовления

Возьмите широкую форму или противень. Смешайте в нем овсяные хлопья, злаковую смесь с ягодами, орехи, кунжут, корицу.

Гранола домашнего приготовления

Запечённые яблоки протрите через сито, добавьте к ним масло, мёд. Размешайте.

Гранола домашнего приготовления

Добавьте яблочно-масляную смесь к овсяной. Тщательно смешайте. Перетирая руками. Поставьте в духовку на 1 час. Перемешивайте каждые 5-10 минут.

Гранола домашнего приготовления

Готовая гранола имеет слегка зарумяненный вид. Охладите, пересыпьте в тару с крышкой и храните в темном месте.

Гранола домашнего приготовления

Подавайте на завтрак с йогуртами, соками. Приятного аппетита!

Источник