Сироп для бисквита

Сироп для бисквита

Чтобы торт не получился суховатым на вкус, бисквиты обязательно нужно обмазать сиропом. Готовится он очень легко всего лишь из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока. Хранится около 2-3 дней.

Описание приготовления:

Сироп для бисквита можно приготовить буквально за 5-6 минут при наличии всех ингредиентов. Он получается не слишком тягучим, но и не жидким. Чтобы сахар снова не окаменел при нагревании и смешивании с водой, обязательно добавляйте кислоту: лимонный сок, лимонную кислоту или яблочный уксус.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Сахар Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 130 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Сироп для бисквита»

Сироп для бисквита

Подготовьте указанные продукты. Лимон можно заменить концентрированным лимонным соком.

Сироп для бисквита

Всыпьте сахарный песок в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю и т.д. Выжмите лимонный сок. Так как сахар на сегодняшний день продается с добавками, то добавление кислоты — обязательное, иначе сахар вновь закарамелизируется!

Сироп для бисквита

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Не меняйте количество ингредиентов, так как получите либо жидкий сироп, либо карамель, которая моментально загустеет. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. При сильном нагреве сироп быстро приобретет коричневый оттенок, при слабом — долго будет вариться. Оптимальный вариант — жидкость должна покрыться крупными белыми пузырями. Томите ее около 4-5 минут, время от времени перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Помните, что сироп очень горячий и может обжечь!

Сироп для бисквита

Как только он начнет приобретать легкий карамельный оттенок — выключите нагрев. Перелейте приготовленный сироп в пиалу или креманку, соусник. Слегка остудите, но помните, что при остывании он станет еще гуще. Затем используйте его по назначению — пропитайте разрезанные бисквиты и оставьте на 20-30 минут.

Источник