Воскресный пирог

Воскресный пирог

Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный воскресный пирог очень просто и в каждой семье он будет своим, в зависимости от того, какой начинкой вы его наполните. При этом начинка не обязательно должна быть сладкой. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Молоко  — 110 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 15 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 белок — в начинку и для смазывания перед выпечкой)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.ложки — в тесто, 1,5 ст.ложки — в начинку, если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить)
  • Творожный сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Ягоды и фрукты  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие, быстрые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Воскресный пирог»

Воскресный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Воскресный пирог

В теплом молоке растворите сахар и соль.

Воскресный пирог

В миску просейте муку.

Воскресный пирог

Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Воскресный пирог

Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Воскресный пирог

Вбейте одно яйцо.

Воскресный пирог

Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Воскресный пирог

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Воскресный пирог

Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см.

Воскресный пирог

В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.

Воскресный пирог

Защипните края теста.

Воскресный пирог

Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.

Воскресный пирог

В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.

Воскресный пирог

Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.

Воскресный пирог

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Воскресный пирог

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного "воскресного пирога".

Источник