Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно "колдовать", только взбить ингредиенты и выпечь. А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.

Назначение:
На скорую руку Основной ингредиент:
Яйца Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кисель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит из киселя»

Бисквит из киселя

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит из киселя

Взбейте яйца до образования пышной пены.

Бисквит из киселя

Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.

Бисквит из киселя

Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.

Бисквит из киселя

Тесто готово.

Бисквит из киселя

Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Бисквит из киселя

Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.

Бисквит из киселя

После снимите бумагу и дайте "созреть" бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.

Бисквит из киселя

Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.

Бисквит из киселя

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник