Пирог «12 ложек»

Пирог "12 ложек"

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Приготовить пирог "12 ложек" сможет даже ребенок, но в тоже время — это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием "Итальянский пирог без весов". В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 12 Ст. ложек
  • Молоко  — 12 Ст. ложек
  • Мука  — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог "12 ложек"»

Пирог "12 ложек"

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "12 ложек"

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Пирог "12 ложек"

Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона.

Пирог "12 ложек"

Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста.

Пирог "12 ложек"

Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Пирог "12 ложек"

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог "12 ложек"

Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.

Пирог "12 ложек"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Источник