Пирог на сметане без яиц

Пирог на сметане без яиц

Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки.

Описание приготовления:

В данном рецепте использую цельнозерновую муку, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной.

Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Цельнозерновая мука Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Настойка ванили  — 2 Ст. ложки
  • Сода погашенная уксусом  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Семечки тыквы  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на сметане без яиц»

Пирог на сметане без яиц

Подготовим ингредиенты.

Пирог на сметане без яиц

Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем.

Пирог на сметане без яиц

Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.

Пирог на сметане без яиц

Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Пирог на сметане без яиц

В тесто насыпаем семечки тыквы.

Пирог на сметане без яиц

Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог на сметане без яиц

Пирог на сметане готов. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Пирог рассыпчатый, поэтому остужаем его в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Источник