Пудинг из яблок

Пудинг из яблок

Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.

Описание приготовления:

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук (маленького размера)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Пудинг из яблок»

Пудинг из яблок

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пудинг из яблок

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.

Пудинг из яблок

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

Пудинг из яблок

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.

Пудинг из яблок

Отдельно взбейте белки в пену.

Пудинг из яблок

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

Пудинг из яблок

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

Пудинг из яблок

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Пудинг из яблок

По истечении времени достаньте пудинг и охладите.

Пудинг из яблок

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Источник